Nuevas Colecciones

Si queremos revertir el daño al planeta a través de nuestra alimentación, ¡estamos a tiempo! Algunas buenas ideas son motivarnos junto a nuestras hijas e hijos a cultivar una huerta en casa (https://www.casaideas.com.co/jardin), programando con ellos la ida a la feria y mostrándoles cuáles son las frutas, verduras y granos de temporada; y enseñándoles a preparar exquisitos postres y tortas con fruta de la temporada. Para entusiasmarlos a cocinar conscientemente, pueden utilizar utensilios de cocina con diseños y gráficas alegres, como los nuevos contenedores, delantales, paños de cocina y especieros con ilustraciones de abejas e insectos de Casaideas.

COCINAR CON LAS ESTACIONES


Hace siglos atrás las comunidades indígenas consumían lo que la naturaleza les ofrecía en cada estación, y agradecían a la tierra con ceremonias por los alimentos que le entregaban. En ese entonces, si alguien tenía ganas de comer una fruta, grano o verdura que no correspondía al momento del año, simplemente debía esperar. Hoy en día, no solo se puede forzar la cosecha de determinados cultivos (sin respetar la estacionalidad), sino que además podemos comer frutas características de una estación, todo el año. Esto ha ocasionado un costo mayor para el medioambiente debido a que los procesos de producción aumentan la huella de carbono.

Conócelos Todos